Castagnaccio

Tipicamente autunnale e invernale, questo dolce semplice e nutriente è subito fatto!

Ingrdienti:
250 gr farina di castagne
1 tazzina olio di semi di girasole
80 gr zucchero integrale Mascobado
1 cucchiaio semi di finocchio
rosmarino
uvetta


Preparare una tisana (circa due tazze) facendo bollire a fuoco lento i semi di finocchio nell'acqua.
Mescolare in una terrina tutti gli ingredienti insieme alla tisana (aggiungere anche i semi), versare in una pirofila coperta con carta da forno e cuocere a 180° per 45 minuti, se piace morbido, o per 1 ora se lo preferite più asciutto e croccante.

A CHI FA BENE:
- a chi ha bisogno di tonificare la Milza e lo Stomaco (sintomi: stanchezza cronica, rimuginio e pensieri continui, intensa attività intellettuale / mentale, preoccupazioni costanti);
- se c'è bisogno di scaldare, ottimo aggiungere anche mezzo cucchiaino di cannella (il finocchio di suo è già riscaldante).


Commenti

Post più popolari