Benvenuti!
Benvenuti!
Il nome di questo blog deriva dalle mie grandi passioni, che sono il Feng Shui, la Medicina Cinese, il Pianeta Terra e la cucina, e dalla mia cara amica Elisabetta, che è la vera ideatrice del nome Feng Chef!
Un giorno stavo parlando con lei, che è un bioarchitetto e una grande cuoca, e le dicevo 'cosa ne pensi se comincio a diffondere attraverso la cucina i concetti di YinYang e delle 5 Energie?' e lei 'ottimo! Feng Chef!', ed eccoci qua!
Lo spirito che anima il blog è quello della sintesi fra una serie di discipline e conoscenze, che in Occidente pratichiamo come separate, ma che in realtà affondano le radici nei medesimi archetipi e princìpi. Deframmentare ed unificare, "olificare", questo è lo scopo di Feng Chef.
Quello che osservo è che la maggior parte di coloro che praticano Medicina Cinese (MTC) non conosce le basi dell'astrologia e il calendario cinese, e spesso vedo atteggiamenti ostili e ridicoleggianti rispetto al Feng Shui: ma come?? è come se un pizzaiolo, che fa 100 pizze al giorno, si mettesse a criticare la pizza stessa!
Gli ingredienti della MTC, del Feng Shui e del Ba Zi (astrologia cinese), della dietetica e dell'I Ching, sono esattamente gli STESSI.
Naturalmente vedo anche tanti miei colleghi 'feng' che ignorano completamente le basi della dietetica cinese, dell'effetto delle erbe, dello Yin e dello Yang e delle 5 energie nel corpo (aspetto esterno e condizione interna)...
Io credo che non si possa prescindere.
Lo studio del microcosmo - corpo non può prescindere da quello del macrocosmo - Feng Shui ed entrambi sono intimamente collegati al tempo attraverso il Ba Zi e i metodi di predizione e divinazione.
E' tutto là fuori, nella Natura, ed è tutto qui dentro...
A questo progetto mancava un logo: ho passato giorni a scervellarmi!
Ieri, poi (domenica 23 dicembre 2012) sono andata a camminare nella nebbia sulle belle colline intorno al mio paese, Gussago (BS), e, come sempre mi succede quando in Natura astraggo e vengo in contatto con ...altro, ho avuto l'illuminazione: il simbolo del Tao di riso con il cappello da chef! Ed eccolo qua!
Sentitevi liberi di contribuire, ricercatori, commentate, chiedete, diffondete.
Buona Nuova Era!
Silvia
Il simbolo di Feng Chef! Ecco come l'ho inventato... |
Un giorno stavo parlando con lei, che è un bioarchitetto e una grande cuoca, e le dicevo 'cosa ne pensi se comincio a diffondere attraverso la cucina i concetti di YinYang e delle 5 Energie?' e lei 'ottimo! Feng Chef!', ed eccoci qua!
Lo spirito che anima il blog è quello della sintesi fra una serie di discipline e conoscenze, che in Occidente pratichiamo come separate, ma che in realtà affondano le radici nei medesimi archetipi e princìpi. Deframmentare ed unificare, "olificare", questo è lo scopo di Feng Chef.
Quello che osservo è che la maggior parte di coloro che praticano Medicina Cinese (MTC) non conosce le basi dell'astrologia e il calendario cinese, e spesso vedo atteggiamenti ostili e ridicoleggianti rispetto al Feng Shui: ma come?? è come se un pizzaiolo, che fa 100 pizze al giorno, si mettesse a criticare la pizza stessa!
Gli ingredienti della MTC, del Feng Shui e del Ba Zi (astrologia cinese), della dietetica e dell'I Ching, sono esattamente gli STESSI.
Naturalmente vedo anche tanti miei colleghi 'feng' che ignorano completamente le basi della dietetica cinese, dell'effetto delle erbe, dello Yin e dello Yang e delle 5 energie nel corpo (aspetto esterno e condizione interna)...
Io credo che non si possa prescindere.
Lo studio del microcosmo - corpo non può prescindere da quello del macrocosmo - Feng Shui ed entrambi sono intimamente collegati al tempo attraverso il Ba Zi e i metodi di predizione e divinazione.
E' tutto là fuori, nella Natura, ed è tutto qui dentro...
A questo progetto mancava un logo: ho passato giorni a scervellarmi!
Ieri, poi (domenica 23 dicembre 2012) sono andata a camminare nella nebbia sulle belle colline intorno al mio paese, Gussago (BS), e, come sempre mi succede quando in Natura astraggo e vengo in contatto con ...altro, ho avuto l'illuminazione: il simbolo del Tao di riso con il cappello da chef! Ed eccolo qua!
Sentitevi liberi di contribuire, ricercatori, commentate, chiedete, diffondete.
Buona Nuova Era!
Silvia
Commenti
Posta un commento